Recetas Reconocidas
- Ensalada crujiente marroquí
Ingredientes
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla roja, 1-2 guindillas, 1 rama de apio grande, 1 manojo de perejil fresco, 1 poco de menta fresca, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 lima o limón, pimienta negra y sal.
Cómo hacer ensalada crujiente marroquí
Lavar bien y secar todos los vegetales. Picar bien los pimientos desechando las semillas. Picar también fino la cebolla roja y el apio, pelando los filamentos si hiciera falta. Abrir la guindilla, retirar las semillas y picar muy fino.
Mezclar todos los vegetales en un cuenco amplio. Picar bien el perejil y la menta y añadirlos a la mezcla. Salpimentar al gusto y aliñar con aceite de oliva y zumo de lima o limón recién exprimido.
- Pilaf de pollo con arroz salvaje y frutos secos.
Ingredientes
- 440 g de contramuslos o muslos de pollo deshuesados, 1 cucharada de zumo de limón, 1-2 cucharadas de mezcla de especias ras-el-hanout u otra combinación al gusto, 200 g de mezcla de arroz basmati con arroz salvaje, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 cucharada de piñones, 1 cucharada de pasas, 1 cucharada de almendras peladas, 1 cucharada de cacahuetes pelados, 300-350 ml de caldo o agua, perejil fresco, sal, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer pilaf de pollo con arroz salvaje y frutos secos
Cortar el pollo en piezas de un bocado, salpimentar ligeramente y mezclar con el zumo de limón y las especias ras-el-hanout. Dejar marinar 15 minutos. Picar muy bien la cebolleta y los dientes de ajo, lavar y pelar la zanahoria y cortar en bastones finos o rallar usando un rallado no muy fino.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén amplia y pochar la cebolleta hasta que se transparente. Añadir el pollo y cocinar a fuego fuerte hasta que se dore bien por todos lados. Agregar los dientes de ajo, la zanahoria, los piñones, los cacahuetes, las pasas y las almendras, y remover bien.
Incorporar el arroz y saltear el conjunto un par de min
Ingredientes
Para 4 personas
Patatas1 kg
Pepinillos50 g
Vinagre de vino blanco60 ml
Mostaza de Dijon30 ml
Aceite de oliva virgen extra60 ml
Caldo de pollo300 ml
Salchichas alemanas8
Cebollino manojo1
Canónigos manojo1
Sal
Pimienta negra molida
Cómo hacer ensalada alemana de patata o kartoffelsalat
Dificultad: Media
Tiempo total1 h
Elaboración35 m
Cocción25 m
Comenzaremos lavando la lechuga o las hojas de canónigos. Secamos y reservamos. Por otra parte ponemos una olla al fuego con sal para cocer las patatitas con la piel, las dejaremos cocer hasta que estén tiernas, pero firmes. Reservamos y las dejamos enfriar antes de pelarlas. Mientras picamos menudos los pepinillos.
Una vez frías las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas, las reservamos en un plato. Por otra parte calentamos el caldo en un cacito o al microondas. Cuando cueza unos cinco minutos a fuego lento le vamos agregando al mismo tiempo que removemos con unas varillas la mezcla de vinagre, aceite y mostaza o bien las cuatro cucharadas de mayonesa.
Volvamos esta mezcla encima de las patatas cocidas y los pepinillos picados y removemos para que se integren bien todos los ingredientes. Salpimentamos, picamos menudo el cebollino y dejamos reposar durante una hora en la nevera o la tomamos así caliente según el gusto de cada uno.
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